Число случаев коронавируса в Узбекистане превысило 500. Инфекция выявлена во всех регионах

Автор -
293

По данным на 15:00 7 апреля число выявленных в Узбекистане случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 504. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Коронавирусная инфекция выявлена во всех областях Узбекистана. Начальник Государственной инспекции по санитарно-эпидемиологическому надзору при Кабинете Министров и главный государственный санитарный инспектор республики Нурмат Отабеков предупредил, что болезнь может распространиться на все регионы, сообщает  Podrobno.uz. 

Нурмат Отабеков призвал граждан не надеяться на то, что в их регионе нет заболевших. На сегодняшний день в Научно-исследовательском институте вирусологии в столице проходят лечение 92 пациента, при этом у 23 из них имеются симптомы пневмонии, состояние 5 человек оценивается как тяжелое.

В Научно-исследовательском институте эпидемиологии микробиологии и инфекционных заболеваний находятся 66 больных, из них 1 человек в состоянии средней тяжести, 1 человек в крайне тяжёлом состоянии.

Кроме того, пациенты с коронавирусом проходят лечение в инфекционных больницах 8 областей, сказал Нурмат Отабеков. Больные, вывезенные из-за рубежа, постоянно проживают в Республике Каракалпакстан и областях. Они находятся под наблюдением врачей там, куда были доставлены чартерными рейсами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться