Супруга, дети и соратники Алмазбека Атамбаева почтили память героев Апрельской народной революции

Автор -
231

Экс-первая леди Кыргызстана Раиса Атамбаева, сыновья экс-президента Сеидбек и Кадырбек Атамбаевы, член политического совета СДПК Темирлан Султанбеков, председатель общественной организации «Надежда героев — Баатырлар умуту» Айчурок Камаева, директор телеканала «Апрель» Дмитрий Ложников и экс-муфтий Кыргызстана Нурлан Танабаев почтили память героев Апрельской народной революции.

Церемония началась с минуты молчания, затем они возложили цветы к монументу погибших героев в мемориальном комплексе «Ата-Бейит» и прочитали поминальную молитву. Об этом сообщает «Апрель».

Напомним, из личных средств экс-президента Алмазбека Атамбаева построена мечеть, посвященная памяти героев Апрельской народной революции, основан фонд «Апрель», который обеспечивал материально семьи погибших героев, а также оказывал посильную помощь раненым 7 апреля 2010 года.

По инициативе и за счет Алмазбека Атамбаева установлен монумент героям Апрельской революции, а также разбит сквер у здания «Медиа-Форум», с которого началась революция 7 апреля 2010 года.

По инициативе Алмазбека Атамбаева дата 7 апреля в Кыргызстане объявлена красным днем календаря в целях увековечивания памяти об апрельских событиях.

Алмазбек Атамбаев создал телеканал «Апрель», названный в честь народной революции, который вел информационную политику, характеризуемую как непримиримую к проявлениям реставрации семейно-кланового режима бакиевского типа в Кыргызстане.

Социал-демократическая партия Кыргызстана выражает твердую убежденность в том, что главным показателем того, что Атамбаев искренне чтит память героев Апрельской революции, сложивших свои жизни на алтарь ради свободы кыргызского народа, является тот факт, что за время президентства Атамбаева в политику и государственные не был допущен ни один родственник Атамбаева, даже самые дальние.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться