Заявление врачей: Это внутрибольничное заражение. Никто не был ни на каком ажы тое!

Автор -
383

Пользователи социальных сетей делятся письмом врачей к вице-премьер-министру Кубатбеку Боронову и министру здравоохранения. Его копию на Facebook опубликовала девушка под именем Stella Sultan.

В тексте заявления врачи отрицают, что их коллега заразился коронавирусом на ажы тое, и считают, что это произошло в больнице во время работы.

«Пусть нас не обвиняют ложно и не представляют в таком свете перед народом. Никто не был ни на каком ажы тое. Это было внутрибольничное заражение. Тот врач, которого обвиняют в посещении ажы тоя, заполнял анкеты находящихся в обсервации в микрорайоне «Черемушки» Оша», — говорится в комментарии к обращению.

Обращение подписали около 20 человек. По их словам, при работе с зараженными коронавирусом у врачей не было защиты.

«Не было организовано понятие «грязной зоны» и «чистой зоны». Мы ходили по тем же коридорам, что и зараженные. Несмотря на указ мэра, никто не проводит обработку. До этого в отделении проводились ремонтные работы, но перед тем как принять на обсервацию, спешно переехали в отделение. Но перед этим не были проведены уборка хлоркой и обработка кварцем согласно требованию», — говорится в тексте обращения.

Также, со слов врачей, они предупреждали главврача детской инфекционной больницы Абжалова о том, что есть врачи, находящиеся в группе риска, и рассказывали о всех сопутствующих проблемах. Он оказывал психологическое давление на медика. И в эти дни находился в нетрезвом состоянии.

Как пишет издание Kaktus.media, заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев не стал комментировать данный случай, сказав, что идет на брифинг, на котором озвучит все, что он знает по этому поводу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться