Изменена форма сопроводительной накладной для ввоза товаров в Кыргызстан из стран ЕАЭС

Автор -
315

Изменена форма сопроводительной накладной для ввоза товаров в Кыргызстан из стран ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Кыргызстана.

«Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 13 марта 2020 года изменена форма сопроводительной накладной, оформляемой импортерами для ввоза товаров на территорию Кыргызской Республики из стран – членов ЕАЭС», говорится в сообщении ГНС.

Так, в форме сопроводительной накладной, а также в приложениях к ней, импортерам следует указывать код ТНВЭД ввозимых товаров на уровне 10-и знаков, вместо ранее указываемых 4-х.

Также в сопроводительной накладной добавлены графы «Валюта», «Цена за единицу товара» и «Общая стоимость». Ранее указывался только объем ввозимых товаров.

Указанные изменения внесены в целях улучшения налогового администрирования.

Также указанным постановлением более конкретно определена кратность перемещения лиц с товаром, при ввозе (импорте) в Кыргызскую Республику для личного пользования.

Кроме этого, вышеуказанным постановлением в целях улучшения учета товаров в рамках торговли государств-членов ЕАЭС при ввозе (импорте) в Кыргызскую Республику железнодорожным транспортом планируется открытие пункта по учету товаров на железнодорожной станции «Маймак», расположенной в Кара-Бууринском районе Таласской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться