Microsoft: работа и учёба никогда не станут прежними

Пандемия коронавирусной инфекции, из-за которой на удаленный формат занятости перешли сотни миллионов людей по всему миру, станет поворотным моментом и навсегда изменит то, как мы работаем и учимся. Такое мнение The Verge высказал Джаред Спатаро, руководитель сервиса Microsoft 365.

По словам Спатаро, в марте активная дневная аудитория коммуникационной службы Microsoft Teams выросла с 32 миллионов до 44 миллионов человек всего за неделю, и продолжает расти огромными темпами. Спрос на корпоративный мессенджер, систему управления проектами, голосовые и видеочаты Microsoft увеличивается повсюду — в США, Китае и Европе, в особенности в Италии и Норвегии.

31 марта в Teams, сообщил Спатаро, был установлен рекорд по общей продолжительности звонков — 2,7 миллиарда минут за день. Это на 200% больше и без того впечатляющих 900 миллионов минут, зафиксированных двумя неделями ранее.

Всего за прошлый месяц количество встреч в Teams выросло на тысячу процентов. Также, по мере того как все больше организаций начинает проводить встречи в онлайн-режиме, компания ослабила лимит на количество участников в стриминговом видеосервисе Stream с 10 тысяч до 100 000 человек.

Внезапный всплеск, вызванный необходимостью социального дистанцирования, быстро меняет рабочие привычки, и от этого уже никуда не деться, считает глава Microsoft 365. За переходом на дистанционный формат работы и учебы последовал и спрос на веб-камеры, ноутбуки и компьютеры.

«Рынок ПК вернулся, — пошутил он. — Люди начинают осознавать… что использовать iPad для работы из дома — не лучший вариант. Форм-фактор ПК огромен, и вы можете отслеживать любые данные — от цепочки поставок до того, что происходит с устройствами».

По прогнозам Спатаро, даже когда пандемия утихнет, установится новая норма. После того как Китай снял многие ограничения, число пользователей Teams продолжает ежедневно увеличиваться вдвое. «Если вы посмотрите на то, что сейчас происходит в Китае и Сингапуре, вы окажетесь в машине времени, — заключил он. — Мы не видим того, чтобы люди возвращались в офисы и все становилось по-прежнему».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться