Число случаев коронавируса в Узбекистане приблизилось к 700

Автор -

По состоянию на 10:00 11 апреля число выявленных в Узбекистане случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 составляет 694. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Как сообщают СМИ, в  Узбекистане идет формирование списка профессий, которые попадают в группу риска из-за опасности заболевания коронавирусом. Власти запланировали обследовать этих людей в соответствии с эпидемиологическими рекомендациями, сообщает  Podrobno.uz со ссылкой на слова директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Бахрома Алматова.

«Есть понятие «Контингент риска», то есть слой населения с высоким уровнем риска, точнее говоря граждане, у которых риск заражения напрямую зависит от их профессии. В первую очередь это те, кто общается с пациентами, то есть сотрудники скорой помощи, врачи, медработники, потому что они посещают дома на основании вызовов по болезни, первыми общаются с пациентом, изучают их состояние и оказывают первую помощь», – рассказал Алматов.

По его словам, сегодня они специально обучены, чтобы не заразиться. Медики обладают навыками профилактики заболевания, предотвращения инфицирования заболеванием, проведения противоэпидемических мероприятий на месте, представления рекомендаций, организации их в процессе оказания первой медицинской помощи.

«Мы приняли решение Главного государственного санитарного врача республики по сохранению здоровья врачей, согласно которому, мы намереваемся провести лабораторный анализ контингента с высокой степенью риска заражения. В городе Ташкенте и областных центрах мы планируем обследовать медицинский персонал скорой медицинской помощи, врачей и медсестер, работающих непосредственно с гражданами в больницах и семейных клиниках», – отметил он.

Алматов также добавил, что есть также профессии, которые много работают с общественностью. Это, например, кассиры, продавцы.

«В целом, списки профессий, о которых идет речь, формируются. Мы запланировали обследовать этих специалистов в соответствии с эпидемиологическими рекомендациями», – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться