12 новых случаев заражения зарегистрировано среди медработников Кыргызстана

Автор -
400

Среди медицинских работников Кыргызстана за сутки с подтвержденным COVID-19 зарегитировано 12 случаев.

Всего медиков, зараженных коронавирусом 63 случая.

Из новых случаев заражения медицинских работников: 1 из г. , 5 – Нарынской области, 6 – г.Ош.

«Будет проведено отдельное расследование по изучению обстоятельств, способствовавших их заражению. Принято решение о выделении 200 тысяч сомов медикам, заразившимся коронавирусной инфекцией в ходе лечения больных. В случае смерти их семьям будет выплачено по 1 млн сомов.

Вместе с этим, согласно нормам Трудового кодекса, медицинские работники будут обеспечены и другими выплатами в установленных нормах. При этом, предпринимаются все меры для защиты жизни и здоровья медицинских работников, обеспечения их защитными средствами», — заявил ранее   .

Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что на сегодня в стране не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Мы готовы работать с частными клиниками и их персоналом, с лабораториями, которые работают по требованиям Всемирной организации здравоохранения.  Среди населения также есть много желающих помочь. Речь идет о финансовых средствах. По состоянию на 8 апреля 2020 года, на два счета, открытых ранее, поступило около 123 млн сомов. Все они будут направлены на медицину.

Для прозрачности создана специальная , куда вошли ответственные работники Аппарата Правительства Кыргызской Республики, Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. За каждый потраченный будет строгий . Первый транш в 38,5 млн сомов потрачен на надбавку к заработной плате врачам и медицинским сестрам», — констатировал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться