COVID-19 не исчезнет, пока не изобретут вакцину — ВОЗ

Автор -
503

Коронавирусная инфекция COVID-19 не исчезнет, пока не изобретут вакцину. Об этом заявил спецпредставитель гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам пандемии коронавируса Дэвид Набарро, сообщает NBC-news.

«Мы не слишком уверены, что это будет происходить волнообразно, как это происходит с гриппом. Мы думаем, что это будет вирус, который преследует человечество на протяжении достаточно долгого времени, пока мы все не сможем получить вакцину, которая будет защищать нас», — отметил он, передает liga.net.

По его словам, до этого времени COVID-19 будет возвращаться время от времени небольшими вспышками.

Набарро считает, что странам необходимо разработать защитный механизм, который дал был возможность реагировать на новые случаи пандемии мгновенно, оперативно организовывать изоляцию больных, чтобы остановить распространение инфекции.

Как сообщает пресс-центр ООН, на днях ВОЗ представит новую стратегию борьбы с COVID-19, в которой будут учтены новые факторы и новая информация о вирусе.

«С тех пор, как мы впервые столкнулись с этим новым вирусом, мы многое о нем узнали. Эти уроки, которые дорого нам обошлись, отражены в новой стратегии», — пояснил глава ВОЗ д-р Тедрос.

В частности, в документе уделено внимание положению стран с низким и средним доходом и тем, где недостаточно развита система здравоохранения и другая инфраструктура, особенно в государствах, где идет конфликт и велико число внутренних беженцев.

Пять ключевых элементов нового стратегического плана включают: мобилизацию всех секторов общества; контроль над отдельными случаями и кластерным заражением и предотвращение местной передачи; сдерживание местной передачи там, где она уже происходит; снижение смертности за счет более эффективного лечения; и разработку вакцин и лекарств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться