На Россию пришлась половина случаев завоза коронавируса в Китай

Автор -
376

Россия становится одним из главных источников вторичного завоза коронавируса в Китай. Как сообщает Bloomberg, более половины случаев COVID-19 в Китае, зарегистрированных 12 апреля, были «привезены» единственным рейсом из России 10 апреля.

Муниципальная комиссия здравоохранения Шанхая заявила, что в субботу в 51 из 52 завозных случаев были граждане Китая, которым был поставлен диагноз COVID-19 после приземления рейсом из России. На путешественников, вернувшихся из России, пришлось более половины из 97 новых случаев во всем Китае. По мнению агентства, это позволяет говорить о серьезном реальном размахе эпидемии в России, пишет The Bell. 

Отдельно пограничная с Хабаровским краем и Амурской областью провинция Хэйлунцзян сообщает, что в этом месяце на ее сухопутных границах зарегистрировано более 100 завозных случаев коронавируса из России.

Как пишет Reuters, северо-восточная граница Китая стала передовой в борьбе со второй волной эпидемии. 13 апреля число новых случаев заражения в КНР за сутки выросло до самого высокого уровня почти за шесть недель — зарегистрировано 108 новых случаев, более 90% из которых пришлось на людей, прибывших из-за рубежа. Половина из завезенных случаев заражения — это китайцы, возвращающиеся из Дальневосточного федерального округа (ДФО). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться