СМИ Японии называют слишком оптимистичным решение о переносе Олимпиады всего на год. Мир ожидает вторая волна пандемии

Автор -
225

СМИ Японии называют слишком оптимистичным решение о переносе Олимпиады всего на год. Мир ожидает вторая волна пандемии.

Японцы, у которых чистоплотность и инстинкт борьбы со смертью заложены в генах, справятся с «уханьской пневмонией», но что с остальным миром? Если Япония проведет Олимпиаду в 2021 году, не обвинят ли ее во второй волне эпидемии? Ведь мнение общественности – вещь капризная. Об этом пишет Shūkan Gendai (Япония):

Официально решено, что Токийская Олимпиада будет проходить с 23 июля по 8 августа 2021 года. До этого премьер-министр Абэ тщательно избегал употребление слов «отмена» или «перенос сроков». Конечно, он понимал, что если даст слабину, то вся ответственность за срыв Олимпиады падет на Японию. И только дождавшись, когда лопнуло терпение у Международного олимпийского комитета и международных спортивных федераций, и уже они сами заговорили о переносе сроков, он молниеносно согласился на отсрочку Игр. Что же, этот ход нельзя не признать расчетливым.

Или возьмем пример с круизным лайнером Diamond Princess. Ведь поначалу мировые СМИ растиражировали тезис о том, что Япония «плохо справилась» с организацией его карантина в порту Йокогамы. Но почему-то все забыли, что судно имеет британскую приписку, а управляющей этой круизной сетью компанией владеет один из высокопоставленных членов американской администрации.

Только спустя весьма продолжительное время Японию за работу с Diamond Princess поблагодарил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. И тут вдруг оказалось, что опыт Японии по сравнению с другими подобными случаями — просто замечательный.

Международное сообщество — это вовсе не обязательно собрание самых прекрасных и честных людей. Более того, можно сказать, что иногда оно производит даже более жалкое зрелище, чем японская публика. Поэтому, если на данный момент действия Японии в отношении Олимпиады в целом расцениваются в мире как правильные, то нельзя дать никаких гарантий того, что отсрочка Игр на следующий год не «потащит» за собой новых серьезных проблем для нашей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться