В корейском сериале 2018 года нашли точное предсказание пандемии

Автор -
463

В корейском сериале 2018 года «Тэриус у меня за спиной», выходившем на платформе Netflix, нашли точное предсказание пандемии коронавируса.

Описание вируса оказалось наиболее точным из всего ранее найденного в кино и сериалах, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Independent.

Вирус упоминается в десятом эпизоде первого сезона сериала, уточняется, что его инкубационный период — от двух дней до двух недель, что инфекция поражает дыхательную систему и что на сегодняшний день от нее нет лекарства или вакцины.

В сериале вирус сравнивают с SARS, персонажи утверждают, что его появление связано с заговором с целью «биохимической террористической атаки», что его искусственно модифицировали, чтобы сделать более заразным. Инфицирование происходит за пять минут при контакте с зараженным, а смертность достигает 90 процентов. Борясь с распространением вируса, детей в сериале учат правильно мыть руки.

Отметим, что в марте фильм «Заражение» с Джудом Лоу и Марион Котийяр почти десятилетней давности за несколько недель стал самой просматриваемой в интернете картиной из-за увиденного в нем зрителями предсказания о коронавирусе.

Один из авторов этого фильма, всемирно -известный вирусолог Ларри Бриллиант заявил, что нынешняя пандемия самая страшная в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться