«Барселона» продолжает вести Мартинеса и ищет запасные варианты

Автор -

Каталонская команда попробует летом пристроить своего форварда Усмана Дембеле. Как сообщают местные СМИ, «Барселона» готова продать француза за шестьдесят миллионов евро, однако на него нет покупателей.

Как сообщает официальный сайт 1xbet, особенно руководство «Барсы» пугает ситуация с кризисом из-за пандемии коронавируса. Возможно, это станет причиной того, что каталонцы не смогут выручить такие деньги за трансфер Дембеле. Исходя из этого, можно предложить, что он останется в «Барселоне» еще на год. Напомним, что сине-гранатовые купили Дембеле в 2017 году за 124 миллиона евро у дортмундской «Боруссии».

Также «Барса» готовится к приобретению форварда «Арсенала» Пьера-Эмерика Обамеянга. К габонскому футболисту проявляет интерес «Реал», который следит за положением Обамеянга и изучает вопрос с его возможным трансфером.

Возможная сделка оценивается как минимум в пятьдесят миллионов евро. При этом лондонцы не хотят отпускать форварда и попробуют его удержать. Ранее сообщалось, что «Барса» провела предварительные переговоры, да и сам игрок был бы не против оказаться в Каталонии.

Однако самой важной летней сделкой «Барсы» будет переход нападающего Лаутаро Мартинеса. В СМИ появилась информация, что футболисты «Интера» считают, что Лаутаро предпочтет перейти в «Барсу», а не в АПЛ.

Отметим, что зимой за аргентинцем охотился «Манчестер Юнайтед», однако отказался платить миланцам сто миллионов евро за эту сделку. Также интерес к Мартинесу проявляют «Челси» и «Манчестер Сити», однако его партнеры по команде уверены, что он хочет играть в Испании.

Проблемой для этого трансфера может стать тот факт, что «Барсе» может не хватить денег на покупку Мартинеса. В таком случае каталонский клуб готов предложить «Интеру» несколько игроков. В текущем сезоне Лаутаро провел за «Интер» 22 матча, в которых забил одиннадцать мячей и отдал четыре голевые передачи.

Впрочем, в качестве подстраховки «Барселона» прорабатывает и другие варианты с приобретением форварда летом. Каталонцы пытаются договориться о покупке нападающего Александра Исака из «Реал Сосьедада». В контракте этого игрока с «Сосьедадом» прописана сумма выкупа в семьдесят миллионов евро. При этом, у дортмундской «Боруссии» есть приоритетное право возвращения этого игрока за тридцать миллионов до 2022 года. Не исключено, что именно «Боруссия» воспользуется такой опцией.

Также «Барселона» интересуется полузащитником «Баварии» Кингсли Команом. Это один из запасных вариантов «Барселоны» на случай, если трансфер форварда «Интера» сорвется. «Бавария» требует как минимум шестьдесят миллионов евро, однако сам мюнхенский клуб не планирует отпускать Комана в «Барселону».

Эксперты 1хБет считают, что Коман отлично подойдет под игровую модель каталонского клуба и предлагают использовать промокод 1хбет.

Отметим, что в текущем сезоне Коман провел за «Баварию» пятнадцать матчей, в которых отметился двумя голами и двумя ассистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться