Даниэль Кормье рассказал о конфликте Хабиба и Дана Уайта. Что не поделили чемпион и глава UFC?

Автор -
5145

Объявив о поединке Тони Фергюсона и Джастина Гэйтжи, Дана Уайт заявил, что Хабиб Нурмагомедов не виноват в срыве титульного матча.

Однако Даниэль Кормье утверждает, что руководитель организации слукавил, умолчав о конфликте с действующим чемпионом UFC в легком весе, пишет fighttime.

«Как мы уже знаем, Хабиб оказался прав», — заявил Кормье в интервью ESPN. «Хабиб принял правильное решение, отправившись домой. Если бы он остался в Соединенных Штатах, скорее всего, он бы здесь застрял, потому что сейчас невозможно ни прилететь, ни вылететь. Мало кто знает, что произошло за кулисами, но у Хабиба и UFC возник конфликт»

«Хабиб в самом деле хотел лететь в Америку. У них состоялся телефонный разговор с Дана Уайтом, и Хабиб спросил его, куда ему лететь, и где пройдет турнир, но Дана хотел, чтобы все оставалось в секрете, и ответил – прилетай, там разберемся. Хабиба разозлило, что даже ему не говорят, где состоится турнир, поэтому он ответил, ‘пока не будет конкретного места, можете мне не звонить’, и повесил трубку, а на следующий день UFC объявляет бой между Тони Фергюсоном и Джастином Гэйтжи. Дана Уайт лукавит, когда говорит, что у него нет претензий к Хабибу. Я хорошо знаю Уайта – он очень не любит, когда не выполняют его требования»

Напомним, что в итоге турнир UFC 249: Фергюсон – Гэйтжи, запланированный на 18 апреля, был отменен из-за эпидемии коронавируса. И скорее всего, организация вернется к первоначальному плану провести бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, который может состояться в августе или сентябре.

Ранее Дана Уайт заявил о создании «бойцовского острова».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться