Четыре врача центра семейной медицины № 17 в Бишкеке заразились коронавирусом. Поликлинику полностью закрыли

Автор -
467

Четыре врача центра семейной медицины № 17 в Бишкеке заразились коронавирусом. Поликлинику полностью закрыли. Там работают больше 30 человек. Сейчас выявляют всех контактировавших. Об этом сообщает телеграм -канал «Короче».

Эту информацию подтвердил Kaktus.media со ссылкой на главврача ЦСМ №17 Гульнара Ташибекова.

— Я узнала информацию о первых заболевших сотрудниках госсанэпиднадзора, попавших в инфекционную больницу, и стала бить тревогу: начала везде звонить, потому что эпидемиологи центра (коллеги первых зараженных) работали у нас в поликлинике. Одна из них мне подтвердила, что находится на карантине.

Эти сотрудники ездили с нашими медиками и брали анализы. Мы с ними в тесном контакте работали. В итоге — четверо зараженных, одну из сотрудниц ЦСМ вчера ночью с пневмонией забрали в инфекционную больницу. Помимо этого у нас еще трое врачей: у них у всех анализ ПЦР положительный. У двоих пневмония. Сейчас нас, наверное, заберут на обсервацию. Это 45 человек. А сколько контактов было у этих контактировавших с зараженными? Надо же все звенья цепи прерывать, сообщила главврач.

По данным на утро 17 апреля, в Кыргызстане за сутки среди медицинских работников с подтвержденным COVID-19 было зарегистрировано 12 случаев, из которых 7 медицинских работников из г. Бишкек, 4 – из Ошской области (Ноокатский район – 3, Узгенский район – 1), 1 – г.Ош.

Всего медицинских работников с диагнозом COVID 19 – 116 случаев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться