Предприниматели Кыргызстана смогут экспортировать защитные маски и респираторы немедицинского назначения

Автор -

Предприниматели Кыргызстана смогут экспортировать защитные маски и респираторы немедицинского назначения. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Внесены поправки в постановление правительства Кыргызской Республики «О введении временного запрета на экспорт лекарственных и медицинских средств из Кыргызской Республики» от 3 февраля 2020 года № 57, в части разрешения экспорта масок и респираторов не медицинского назначения в государства — члены ЕАЭС.

Данные изменения обусловлены договоренностями глав государств-членов ЕАЭС в ходе заседание (Высшего Евразийского экономического совета в связи с пандемией COVID-19, которое состоялось 14 апреля 2020 года в режиме видеоконференции).

Главы государств-членов ЕАЭС выступили с совместным заявлением, где было отмечено необходимость сохранения принципа свободы передвижения товаров, включая социально значимые товары, продукты питания, медицинское оборудование и препараты, медицинские средства индивидуальной защиты», говорится в правительственном сообщении.

Согласно поправкам, отечественные предприниматели смогут экспортировать защитные маски и респираторы немедицинского назначения на основании официального сведения Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники при министерстве здравоохранения Кыргызстана о том, что экспортируемый товар не применяется в медицинских целях.

Кроме этого, они не должны  быть медицинским изделием, иметь в наличии сертификат о происхождении товара в Кыргызстане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться