Шакил О’Нил: «ММА — это причина, по которой я стал чемпионом в NBA»

Автор -
403

, победитель четырех чемпионатов NBA, приписывает свой успех тренировкам ММА.

Ни для кого не секрет, что Шакил большой поклонник боев, но во недавнего ESPN он рассказал, что в ММА на стороне помогли ему поднять свою физическую форму на новый уровень.

— ММА — это причина, по которой я стал чемпионом, — сказал Шакил (расшифровка через Fighting). — Я всегда занимался баскетболом. Но этого оказалось недостаточно. Потому что, когда я играл в , это была скорее . Поэтому, когда я тренировался в ММА с Джоном Берком, моим другом из Орландо, я вернулся в лучшей форме в своей жизни. Это было в 2000 году. Выиграл.

— Я человек привычки. Сделал это снова, выиграл второй чемпионат. Сделал это еще раз, выиграл третий чемпионат. Сделал это снова, выиграл четвертый чемпионат.

Шакил был впервые представлен в ММА бывшим чемпионом UFC и нынешней звездой Витором Белфортом. Он быстро полюбил этот вид спорта и считает мастеров смешанных единоборств одними из лучших подготовленных спортсменов в спортивном мире.

— ММА — это то, что всегда поддерживало мой сердечный ритм, — сказал Шакил. -Это было то, что меня очень интересует. Я же физический парень. Мне нравится телесность. Вы говорите о спортсменах, спортсмены ММА, вероятно, лучшие спортсмены на планете. Тренировки, которые они проходят, физические упражнения, которые они проходят, я был почти на всех лучших боях UFC, эти ребята-образцы. Жаль, что я не могу ударить кого-нибудь из тех парней из NBA, с которыми я раньше играл. Так что я определенно был поклонником ММА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться