Коронавирус: «Зараженный персонал» в президентском дворце Афганистана

Автор -
216

Согласно сообщениям СМИ, десятки сотрудников, работающих в президентском дворце в Афганистане, дали положительный результат на коронавирус. Об этом сообщает Би-би-си.

Первоначально сообщалось о двадцати случаях, но в воскресенье New York Times сообщила, что число возросло до 40.

Афганское правительство не прокомментировало, и нет никаких предположений, что сам президент Ашраф Гани был инфицирован.

Гани, 70 лет, по сообщениям, в 1990-х годах потерял часть желудка из-за рака.

«Двадцать с лишним человек заражены COVID-19 в президентском дворце. Однако его держат в секрете, чтобы не вызывать паники», — сказал один из чиновников правительства AFP в субботу.

Сообщение в Твиттере, опубликованное президентским дворцом в четверг, показало, что г-н Гани председательствовал на заседании кабинета министров по видеосвязи, но с тех пор в аккаунте были опубликованы фотографии президента, встречающегося с иранскими официальными лицами лично, хотя и на расстоянии.

Данные афганского правительства показывают около 1000 подтвержденных случая коронавируса в Афганистане в целом с более 30 смертельными исходами.

Хотя цифры кажутся низкими, страна имеет ограниченный доступ к тестированию, а система здравоохранения пострадала от десятилетий конфликтов.

Есть также опасения, что вирус мог распространиться после того, как более 150 000 афганцев вернулись из пораженного вирусом Ирана в марте , в то время как десятки тысяч других вернулись из Пакистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться