Во Франции 98-летний врач продолжает лечить пациентов с коронавирусом

Автор -

Во Франции 98-летний врач Кристиан Шенэ продолжает лечить пациентов с коронавирусом. Доктор еще не готов повесить свой стетоскоп, так как  слишком занят визитами на дом к больным. Об этом пишет The Sun.

В то же время врач признается, что чувствует себя «бессильным» в борьбе с пандемией коронавируса, поскольку «лечения нет, и у нас нет способа узнать, кто болен, а кто нет».

Невероятный доктор Кристиан Ченэй занят, помогая другим во время пандемии коронавируса, поражающей Францию

Фото Reuters

 

Стоит отметить, что число смертей от коронавируса во Франции уже приближает к 20 тысяч, а количество зараженных уже перевалило за 150 тыс. человек.

И хотя доктор Шенэ приближается к празднованию своего 99-летия, он все еще заботится о пациентах несмотря на угрозу Covid-19. Однако ему пришлось прекратить приемы в Шевильи-Ларю, в пригороде Парижа, после того, как два пациента стали агрессивными, требуя, чтобы он отдал свой небольшой запас масок для лица.

Вскоре после этого шокирующего события он прибегнул к двухнедельному карантину, заметив у себя симптомы коронавируса. Сейчас врач проводит виртуальные консультации для многих пациентов, некоторых из них он лечил десятилетиями.

Когда доктор  Шенэ не занят консультированием по телефону и через Интернет, он  посещает дом престарелых. Доктор обладает хорошим здоровьем, правда сейчас  ходит с палкой.

Родом из Анже в западной Франции, старейший врач работал сварщиком, прежде чем стать медиком. Затем он получил квалификацию радиолога, прежде чем начать практику. Его сын, который также является врачом, уже вышел на пенсию, но доктор Шенэ пока не хочет уходить на покой.

Доктор Ченай, 98 лет, приближается к своей операции в Шевильи-Ларю под Парижем

Доктор был почти достаточно взрослым, когда разразился испанский грипп 1918 года и лечил больных тифом во время Второй мировой войны.

А теперь врач чувствует разочарование тем, что страна не оказалась готовой к эпидемии и работает на пределе сил.

«Нет лечения, у нас нет возможности узнать, кто болен, а кто нет, и мы не можем изолировать пациентов», — сказал доктор.

Доктор Ченай прибывает в кабинет своего доктора, где он лечит пациентов в течение десятилетий

Пациенты врача говорят о нем только хорошее. Одна женщина похвалила его за то, что он « выдающийся врач с большим сердцем, который слушает».

Она добавила: « Когда я вижу вокруг себя молодых 40-летних, которые жалуются на то, что устали, а ему около ста лет и он не хочет уходить на пенсию, я восхищаюсь им!»

Другой давний пациент, Али, сказал, что, по его мнению, у доктора Шенэ « мораль стали. Я думаю, что его работа — это его двигатель ».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться