Решением правительства выделяется 122 миллиона сомов для поддержки социально уязвимых слоев населения

Автор -

Решением правительства выделяется 122 миллиона сомов для поддержки социально уязвимых слоев населения. Об этом было заявлено во время очередного заседания Республиканского оперативного штаба.

В ходе заседания обсуждены поднимаемые в обществе вопросы относительно заражения медицинских работников COVID-19, выплаты надбавок, обеспеченности медицинских работников средствами индивидуальной защиты.

«На сегодняшний день все ещё наблюдается риск заражения опасным заболеванием. Ежедневно выявляются новые случаи заражения. Я призываю граждан к соблюдению правил самоизоляции, ограничению передвижений», — сказал первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.

Он отметил, что ведется системная работа по оказанию адресной помощи и поддержки малоимущим гражданам.

«Работа по оказанию поддержки социально уязвимым слоям населения должна вестись оперативно, ни одна нуждающаяся семья не должна остаться без внимания. Недавно подписанным решением Правительства выделяется 122 миллиона сомов для поддержки социально уязвимых слоев населения. На одну семью будет подготовлен продуктовый набор на 800 сомов. В настоящее время организуются вопросы доставки. Кроме того, в целях поддержки соотечественников за границей, которые в настоящее время не могут возвратиться на родину, в целях создания для них временных условий для проживания, предоставления им продуктов питания выделены 5 миллионов сомов посольству Кыргызстана в Объединенных Арабских Эмиратах, а также 10 миллионов сомов нашему посольству в Российской Федерации.

Эти средства направлены на оказание помощи кыргызстанцам, испытывающим трудности с проживанием, питанием. Наши дипломатические представительства работают над решением и других вопросов, с которыми сталкиваются соотечественники», — сказал первый вице-премьер-министр, подчеркнув, что соответствующим службам нужно уделить внимание вопросам работы с детьми в части предупреждения случаев суицида и домашнего насилия.

В ходе заседания также было отмечено, что общественности предоставляется вся информация по поступаемой помощи для борьбы с коронавирусной инфекцией. Разработана специальная платформа, где можно в онлайн режиме увидеть всю поступаемую гуманитарную помощь и как она распределяется.

Министерство внутренних дел, Министерство чрезвычайных ситуаций, Министерство здравоохранения, Министерство иностранных дел отчитались о проводимой работе.

По итогам заседания Республиканского штаба дан ряд поручений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться