Зачем бабуины воруют львят

Автор -
790

В дикой природе каждый выживает, как может, законы там достаточно суровые – или ты, или тебя. Поэтому остается только диву даваться, какие способы борьбы за выживание придумывают ее обитатели.

Например, бабуины придумали жестокую, но работающую схему, как избавиться от появления в лесах новых хищников. Чаще всего эти приматы становятся жертвами львов и леопардов, которые считают этих обезьянок легкой и лакомой добычей, пишут СМИ.

Бабуин карабкается по дереву

Поэтому бабуины пошли на крайнюю меру – они воруют детенышей этих больших кисок, чтобы лишить их жизни. Нет малыша, значит, нет и угрозы того, что он вырастет в нового врага.

Иногда на котят они наталкиваются в лесу случайно, но чаще всего такие поисковые вылазки они совершают намеренно, создавая специальные отряды. Иногда в оборот они берут даже достаточно подросшего львенка, нападая на него всей стаей.

Львенка похитили

Бабуины в этом деле не знают ни жалости, ни сострадания, ведь они понимают, что речь идет об их будущем.

Львенок хочет к родителям

Известен только один случай, когда своровавшая львенка обезьяна в условиях заповедника вдруг передумала его убивать и начала воспитывать, как собственное дитя. Но львенок всё равно погиб, стая его не приняла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться