Вторая волна нового коронавируса будет гораздо более страшной — американский вирусолог

Автор -
1350

Вторая волна нового коронавируса будет гораздо более страшной, поскольку она может совпасть с началом сезона гриппа. Об этом в интервью «Вашингтон пост» заявил директор Центра Соединенных Штатов по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд.

«У нас будет эпидемия гриппа и эпидемия коронавируса одновременно», — сказал он.

По его словам, наличие двух одновременных респираторных вспышек может привести к невообразимой нагрузке на систему здравоохранения. Первая волна covid-19, болезни, вызванной коронавирусом, уже убила более 42 000 человек по всей стране. Он заполнил больницы и выявил острую нехватку тестовых наборов , ИВЛ и средств индивидуальной защиты для работников здравоохранения.
Редфилд сказал, что федеральные и государственные чиновники должны использовать ближайшие месяцы, чтобы подготовиться к будущему. По его словам, по мере того, как приказы о нахождении дома отменяются, чиновникам приходится подчеркивать сохраняющуюся важность социального дистанцирования. 
Им также необходимо значительно расширить свою способность идентифицировать зараженных с помощью тестирования и найти всех, с кем они взаимодействуют, с помощью отслеживания контактов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться