Как поднять иммунитет: три совета от гуру биохакинга

Автор -
384

Лекарства от коронавируса в ближайшее время так и не предвидится, и все, что нам остается – это продолжать соблюдать карантин и повышать иммунитет. Вот несколько простых и эффективных советов от эксперта по фитнесу, триатлета Бена Гринфилда. Он их пишет SportChic.ru.

Бен –­ культовая фигура в мире ЗОЖ, он один из основоположников биохакинга, автор множества книг по фитнесу и здоровому питанию, в том числе бестселлера «Нью-Йорк таймс» Beyond Training («Больше, чем тренировка»). Бен имеет степень магистра по спортивной науке и физиологии, а еще ведет свой подкаст Get-Fit Guy, в котором рассказывает о том, как быть сильным и здоровым.

Вот что биохакер советует в период пандемии: «Я сам использую три способа укрепления иммунной системы. Включение хотя бы одного из них, а лучше всех трех, в вашу повседневную жизнь поможет организму защититься в опасное время».

1. ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ЖИЗНЬ

Каждое утро в течение пяти минут встряхивайте свое тело вверх-вниз – с помощью упражнений из арсенала тай-чи, йоги, прыжков на скакалке или на батуте. Или, перефразируя слова Высоцкого в песне «Утренняя гимнастика», бег на месте общеукрепляющий.

Эти простые (и абсолютно бесплатные) движения, которые можно выполнять практически где угодно, улучшат кровообращение в лимфатической системе, и, значит, токсины легче выводятся из организма. Если к тому же удастся пропотеть и сделать легкую растяжку, процесс пойдет еще лучше.

2. СУПЕРФУДЫ

Включите в свой рацион как можно больше антибактериальных, противовирусных и противогрибковых продуктов. К таким продуктам-иммунорегуляторам относятся чеснок, грибы рейши, орегано (душица), кокосовое масло, зеленые листовые овощи и зелень.

Растительная пища, богатая клетчаткой, обеспечит кишечник пробиотиками – полезными бактериями, поддерживающими иммунитет. Также помогут кишечнику ферментированные продукты: кимчи, квашеная капуста, чайный гриб, кефир.

3. ПРИНИМАЙТЕ ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ

Они обеспечат ваш организм антителами, такими как IgA, IgG и IgM, которые помогают бороться с патогенами в кишечном тракте. Бен Гринфилд советует обратить внимание на колострум (по-русски молозиво) – это выделения молочных желез млекопитающих (например, коровы) в первые двое суток после рождения потомства. Он принимает его ежедневно уже давно, а за последние несколько недель почти удвоил дозу.

Колострум значительно отличается по своему составу от обычного молока, в нем содержатся в высокой концентрации элементы, защищающие от различных заболеваний. Купить его можно в интернете на сайтах с БАДами или в магазинах здорового питания

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться