Зашла, заразилась, понесла заразу в общество: Лукашенко обвинил врачей в расхлябанности

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил врачей в расхлябанности при работе с больными коронавирусом. Он подчеркнул, что «никто вам идеальных условий для работы в стране не создаст». Об этом заявил  Лукашенко на совещании, посвященном мерам по обеспечению устойчивой работы экономики и социальной сферы в условиях мировой эпидемиологической ситуации.

Президент Беларуси в очередной раз призвал медиков при выполнении своих обязанностей соблюдать бдительность и осторожность, пишут СМИ.

— Мы начинали эту борьбу только силами министерства здравоохранения. И с некоторой такой расслабленности наших врачей. Я бы сказал, что, в отдельных случаях, расхлябанности. И это привело к тому, что мы получили эту заразу у нескольких десятков врачей, — заявил белорусский лидер.

И отметил, что за всякую расхлябанность головой ответит министр вместе с профильным вице-премьером и правительством в целом.

— Зашла, заразилась, понесла заразу в общество. Не должно быть расхлябанности. Соберитесь там, где нужно собраться, — заявил президент.

Лукашенко добавляет, что в Беларуси врачи будут работать в тех условиях, которые складываются в стране и меры «на всякий случай» (закрытие границ, карантин) приниматься не будут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться