Очаг заражения коронавирусом выявили в России среди ста граждан Кыргызстана

Автор -
727

Очаг заражения коронавирусом выявили в Псковской области России среди ста граждан Кыргыстана, которые занимаются переоборудованием железнодорожной больницы в Новосокольническом районе в инфекционное учреждение, семеро рабочих госпитализированы. Об этом сообщил в пятницу руководитель управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук, передает ТАСС.

«Одна вспышка [7 случаев] зарегистрирована в Новосокольническом районе среди строительных рабочих, [это] выходцы из Киргизии, которые прибыли на строительство важного объекта. Там собираются реконструировать железнодорожную больницу под инфекционный стационар для южных районов области. Сейчас отобраны пробы у четырех десятков рабочих из Киргизии, которые прибыли позже. Пока 7 человек из числа работающих госпитализированы в стационаре», — сказал Нестерук на заседании регионального оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции.

Главный федеральный инспектор по Псковской области Андрей Калинин призвал власти региона принять неотложные меры по локализации очагов коронавирусной инфекции в Новосокольниках и Великих Луках, так как зараженные жили вместе с местными жителями. По его словам, непринятие экстренных мер по локализации очага создает угрозу распространения инфекции не только на территории муниципального образования и региона, но и за их пределами.

«Возникают вопросы: каким образом в условиях ограничительных мер на территорию региона на этой неделе автобусным транспортом завезено порядка 100 человек, граждан Киргизии? Из города Москвы. Кто мог взять на себя такую ответственность и принять решение о завозе в регион значительного количества [рабочих] из региона со сложной эпидемиологической ситуацией для работы на объекте здравоохранения, больницы?» — сказал Калинин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться