Сеть АЗС «Red Petroleum» оказывает помощь в борьбе с COVID-19

Автор -

С начала борьбы с вирусной инфекцией в нашей стране, помощь от всех, кто неравнодушен к трудностям населения и государственных органов в борьбе с проникновением коронавируса, показывает как много мы можем сделать вместе.

Сеть АЗС «Red Petroleum» прилагает все усилия, чтобы пережить это сложное время и сделать жизнь кыргызстанцев немного легче. Так с марта 2020 года всем фермерам, и сельскохозяйственным субъектам была безвозмездно переданы скидочные талоны, с возможностью получить 0,5 сом скидку с каждого приобретаемого литра топлива.

Как отмечают специалисты компании, было охвачено практически каждое село в Кыргызстане и талоны были доставлены по месту жительства всем, кто занимается обработкой земель, садоводством, животноводством и имеет сельскохозяйственную технику.

Данные талоны могут быть получены всеми заинтересованными лицами, без каких-либо ограничений на все время действия чрезвычайной ситуации и до окончания всех работ сельскохозяйственного назначения.

 

Повсеместно на всех автозаправочных станциях розничные цены на топливо были снижены в целях поддержки населения. Так же снижение было проведено и для оптовых клиентов, независимо от вида деятельности.

В сложившихся условиях, оказание помощи всеми возможными средствами, поддержание усилий всех государственных органов, медицинских работников и сотрудников силовых структур, является важным и емким вкладом в борьбе с вирусной инфекцией.

В связи с этим, понимая всю важность нахождения на рабочих местах сотрудников силовых структур и медицинских работников, сеть АЗС «Red Petroleum» оказала помощь в виде горюче-смазочных материалов.

Штабу по предупреждению проникновения на территорию Кыргызской Республики и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, а также иным государственным органам, задействованным в обеспечении безопасности и защиты от распространения вирусной инфекции.

Так, по решению Штаба предоставленное компанией топливо было передано министерству здравоохранения Кыргызстана для распределения между медицинскими учреждениями во всех областях страны – 20 000 литров.

Помимо этого, «Red Petroleum» предоставил топливо министерству культуры, информации и туризма– 2 000 литров, администрации Сузакского района – 500 литров, где первым был обнаружен очаг вирусной инфекции, а также другим государственным органам в регионах.

Министерство культуры, информации и туризма проводит работу совместно с гражданским сообществом по обеспечению нуждающимся и уязвимым слоям населения продовольственной помощью.

В Молодежном центре Дворца спорта имени Каба уулу Кожомкула г. Бишкек был образован Штаб помощи с базой автоволонтеров для организации перевозки медицинских работников и социальной помощи населению, куда и было передано выделенное топливо.

Сотрудникам Республиканского центра судебно-медицинской экспертизы компания закупила и передала 50 защитных костюмов на сумму 65 000 сом.

Общий объем горюче-смазочных материалов, предоставленных компанией для оказания помощи государственным органам в борьбе с Covid-19, составляет 30 000 литров на сумму 1 300 000 сом.

Также компания продолжает выполнять обязательства по пополнению бюджета республики, понимая важность и необходимость своевременности внесения сборов и налогов.

Сеть АЗС «Red Petroleum» будет оказывать содействие в решении вопросов противодействия распространению вирусной инфекции и надеется, что совместные усилия помогут в скором времени стабилизировать обстановку в нашей стране.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться