Таджикистан направил ноту Казахстану из-за сериала про полицейских

Автор -
1743

Таджикистан направил ноту в МИД Казахстана в связи со сценами из телесериала «Патруль», передает  Tengrinews.kz.

«Управление информации и печати МИД Таджикистана в связи с появившимися в социальных сетях видеосюжетами казахстанского сериала «Патруль» информирует, что 27 апреля 2020 года направлена нота министерству иностранных дел Казахстана с требованием дать правовую оценку деятельности снявшего сериал продюсерского центра B.A.S production и заказчика ТОО «Независимый телевизионный канал», а также провести скорейшее разбирательство в соответствии с законодательством Республики Казахстан на предмет клеветы и совершения умышленных действий, направленных на возбуждение межнациональной розни», — говорится в заявлении МИД Таджикистана в Facebook.

Казахстанский сериал «Патруль» рассказывает о работе полицейских Серика и Берика. В одном из эпизодов сериала герои задерживают человека с грязным лицом, который не говорит ни по-русски, ни по-казахски.
Его принимают за мигранта из Таджикистана и доставляют в отделение, где просят помыть машину и покрасить коридор. Позже выясняется, что задержанный — посол Таджикистана, который потерял дорогу к посольству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться