Десятки разлагающихся тел найдены в грузовиках в Нью-Йорке

Автор -
684

По словам сотрудника правоохранительных органов, соседи жаловались на неприятный запах, исходящий от грузовиков. Они были припаркованы возле дома, и у бюро была сломана морозильная камера.

Звонок прозвучал вскоре после 11 часов утра в среду: ужасная вонь исходила от пары грузовиков, припаркованных возле похоронного бюро на авеню Ютика в Бруклине.

Когда прибыла полиция, они сделали ужасное открытие. Внутри грузовиков  было несколько десятков разлагающихся тел.

Остается неясным, сколько из людей, найденных сложенными в мешки с телами внутри грузовиков в похоронном бюро Эндрю Т. Клекли, умерли в результате пандемии коронавируса, заявили власти.

Однако система ухода за больными в Нью-Йорке — его больничные похороны, кладбища, крематории и городские морги — в последние недели испытывала чрезвычайную напряженность. Осажденные рабочие пытались справиться с одним из худших массовых несчастных случаев, обрушившимся на Нью-Йорк со времен пандемии гриппа сто лет назад. По меньшей мере 14 000 человек в городе погибли от Covid-19.

Никто не чувствовал давления больше, чем похоронных бюро, попавших в тиски между нарастающим потоком тел, выливающихся из больниц и домов престарелых, и отставанием, которое делает их неспособными быстро кремировать или хоронить людей. В некоторых похоронных бюро пришлось использовать рефрижераторы, а другие превратили часовни во временные морги, используя мощные кондиционеры для охлаждения помещений.

Тем не менее, идея о том, что мертвые жители Нью-Йорка могут быть разложены среди бела дня на арендованных грузовиках на людной улице в Бруклине, подчеркнула проблемы, с которыми сталкивается город, поскольку он пытается поглотить катастрофу, которая уже убила почти в пять раз больше, чем во время теракта 11 сентября.

Один чиновник на условиях анонимности сказал, что похоронное бюро хранило тела в грузовиках после того, как его морозильник перестал работать должным образом.

Руководители похоронных служб обязаны хранить тела, ожидающие захоронения или кремации, в соответствующих условиях, которые предотвращают заражение.

Эрик Л. Адамс, президент Бруклинского района, который прибыл в похоронное бюро Клекли около 5:15 вечера в среду, рассказал о том, что полицейские и следователи опечатали улицы, как место преступления, и осматривали прицеп-тягач и подвал.

«Похоже, грузовик был полон», — сказал Адамс. «Они пытались использовать его в качестве резервного хранилища». Он добавил: «Это травмирует членов семьи».

И представитель Департамент здравоохранения, который регулирует похоронные бюро, был также вызван на место происшествия, чтобы определить, правильно ли похоронное бюро работало с останками.

Мистер Клекли не мог быть немедленно доступен для комментариев. Человек, который отвечал на звонок в похоронном бюро в среду вечером, повесил трубку, прежде чем репортер смог задать вопросы.

Согласно статье на сайте Loopcayman.com , г-н Клекли открыл дом в 2015 году вместе со своей женой Альвой Стюарт и первоначально обслуживал другие похоронные бюро, доставляя им тела из мест, где погибли люди. Однако в 2017 году «было принято решение оказывать полноценные похоронные услуги, включая похороны, кремацию и международные перевозки», говорится в статье.

На веб-сайте Департамента здравоохранения штата мистер Клекли указан в качестве полностью лицензированного похоронного директора. Но в самом последнем свидетельстве об операции по адресу его бизнеса, поданном в городской департамент зданий, ничего не говорится о том, что он является похоронным бюро. Он сказал, что первый этаж его здания использовался для «автомобильной розничной торговли» и «для производства машин».

Майк Ланотт, президент Нью-йоркской ассоциации директоров похоронных бюро, сказал, что г-н Клекли не был членом этой организации.

Представитель департамента здравоохранения Эрин Силк заявила, что похоронное бюро организует альтернативные мероприятия для останков. Было неясно, где были взяты останки.

Джон Депетиро, которому принадлежит здание по соседству с мистером Клекли, сказал, что во вторник он заметил пять автомобилей, припаркованных возле похоронного бюро.

«В них были трупы в фургонах и грузовиках», — сказал г-н ДеПьетро. «Они лежали друг на друге в мешках для тела».

Он добавил, что не может «точно судить», сколько тел было в транспортных средствах, «но все они были упакованы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться