В Таджикистане выявлено 15 случаев заражения коронавирусом COVID-19

Автор -
258

В Таджикистане выявлено 15 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Об этом было сообщено 30 апреля на экстренном заседании республиканского штаба по предотвращению пандемии коронавируса в стране, передает «Озоди».

Министерство здравоохранения и социальной защиты Таджикистана 29 апреля зарегистрировало 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией – 10 случаев в Худжанде и 5 – в Душанбе. Республиканский штаб по предотвращению пандемии коронавируса в Таджикистане официально признал наличие коронавируса в стране.

На совещании было подчеркнуто, что около 2 тыс. человек находятся под наблюдением с подозрением на коронавирус COVID-19. По данным Минздрава РТ, с 1 февраля по 30 апреля в стране было помещено на карантин 10937 человек, из которых 8438 были отпущены домой.

Таджикистан до последнего времени был одной из немногих стран мира, где, по утверждению властей, коронавирус не был выявлен. В последние дни в стране возросло число случаев заболевания пневмонией и смерти от этой болезни, в связи с чем возникли сомнения в утверждении Душанбе об отсутствии нового коронавируса в Таджикистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться