На стройке под Псковом коронавирусом заразились 30 кыргызстанцев

Автор -
396

30 кыргызстанцев заразились коронавирусом в Псковской области России. Все они работали на строительстве инфекционного отделения в поселке Новосокольники, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Михаила Ведерникова.

«Ситуация с киргизскими рабочими: 88 человек, 30 заболевших. Серьезная нагрузка, и цифры сразу вверх пошли, количество заболевших у нас увеличилось», – сказал глава региона в ходе селекторного совещания с медицинским сообществом. Он добавил, что многие заразившиеся переносят болезнь без симптомов, либо в легкой форме.

24 апреля руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук сообщил об очаге заражения коронавирусом среди рабочих. Тогда были госпитализированы 16 человек. Главный федеральный инспектор по Псковской области Андрей Калинин призвал локализовать очаги инфекции в Новосокольниках и в соседнем городе Великие Луки. Инфицированные рабочие проживали в общежитиях в этих населенных пунктах вместе с местными жителями.

В Новосокольниках строится инфекционное отделение, в котором планируется обустроить от 80 до 100 коек. По последним данным, в Псковской области зафиксировано 172 случая заражения и 8 смертей. 17 человек выздоровели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться