Смартфоны Xiaomi уличили в слежке за пользователями

уличили в слежке за пользователями. Как утверждают источники, смартфоны записывают информацию о том, что пользователи делают с устройством, и отправляют её на серверы, арендуемые Xiaomi. Об этом пишут со ссылкой на Forbes.

Он обнаружил, что браузер по умолчанию записывает все посещенные сайты, включая поисковые запросы, даже из поисковых систем, ориентированных на конфиденциальность, и каждый элемент, который просматривается в его ленте новостей. сообщает, что отслеживание происходит, даже когда пользователь находится в приватном режиме.

Помимо этого, устройства Xiaomi, как отмечается, могут отслеживать и то, какие папки открывает пользователь. Все данные затем упаковываются и отправляются на удаленные серверы в Сингапуре и России, в то как веб-домены, которые они размещали, были зарегистрированы в Пекине.

показывает, что компания собирала не только данные веб-браузера, но и данные о телефоне, включая уникальные номера для идентификации конкретного устройства и версии Android .

Сама отрицает проблемы с приватностью. Компания утверждает, что все данные шифруются.
В Xiaomi подтвердили, что собирали данные браузера, но делали это, не нарушая анонимности пользователей. В режиме инкогнито же, по словам представителей компании, сбор данных не идёт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться