Владимир Познер о заражении Мишустина коронавирусом: «Не думаю ли я, что это инсценировка…»

Автор -
1083

Известный российски журналист Владими Познер поделился своими мыслями о болезни премьер-министра Михаила Мишустина, который заразился коронавирусом.

В соцсетях, в целом информационном пространстве появились утверждения, что Мишустин мог инсценировать болезнь.

«Я знаком с господином Мишустиным, мне не кажется, что он готов быть главным действующим лицом такого спектакля. Я уверен, что он действительно заболел. Уверен на 90%. А вот на 10% готов допустить, что это спланированная и продуманная акция», пишет Познер. И отмечает, что если инсценировка — болезнь Мишустина, то цель: «напугать, заставить задуматься тех беспечных, бездумных, безбашенных, бессовестных граждан, которые, несмотря ни на какие призывы врачей, правительства, президента, не только нарушают режим самоизоляции, но собираются на майские «гульнуть».
По словам Познера, такие люди угрожают всем, кто соблюдает необходимый режим. Они угрожают системе здравоохранения, которая захлебнется в случае взрывного роста заболевших, они вынудят врачей решать вопрос, кому дать подышать кислородом, а кому задохнуться и умереть оттого, что не будет достаточного количества ИВЛ.

«В Китае с коронавирусом справились — равно как и в Южной Корее, Гонконге и Сингапуре. Справились благодаря введению драконовских мер, не в пример строже тех, которые ввели у нас в стране. А жаль. По-видимому, верна пословица: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А гром — это когда ты сам или кто-то из твоих близких заболеет и отправится на тот свет.Если заболевание Мишустина на самом деле придумано, чтобы образумить людей, то я целиком поддерживаю это. Тут уж все средства хороши. Но я на 90% уверен, что это нет так, что он и в самом деле заболел», отмечает Познер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться