Республиканский штаб: Контроль за соблюдением карантинного режима в Бишкеке будет усилен

Автор -
545

Контроль за соблюдением карантинного режима в городе Бишкек будет усилен. Соответствующее поручение дано на заседании Республиканского оперативного штаба.

Как отметил министр здравоохранения Кыргызстана Сабиржан Абдикаримов, в некоторых торговых точках, продуктовых рынках не соблюдаются санитарные требования. Также, по его словам, были случаи, когда водители такси не надевали маски и не соблюдали соответствующие рекомендации. В связи с этим, по его словам, необходимо усилить контроль по соблюдению санитарных правил и других карантинных мер.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов высказал критику в отношении органов правопорядка. Он подчеркнул, что в настоящее время в ряде городов и районе действует режим чрезвычайного положения, а также введен ряд ограничений по передвижениям транспорта и населения.

«Даны некоторые послабления для возобновления работы определенных видов экономической деятельности, однако это не означает, что для остальных категорий граждан отменён карантин и все могут без обоснованных причин ездить и ходить по городу. Праздничные дни также увеличили число людей на улицах. В этой части органам правопорядка необходимо усилить работу патрулей, а также следить за строгим соблюдением санитарно-гигиенических правил и правил самодистанцирования», — сказал первый вице-премьер-министр.

В ходе заседания органам местного самоуправления поручено провести по вышеуказанным вопросам широкую информационно-разъяснительную работу с населением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться