В Бишкеке в Национальном центре охраны материнства и детства коронавирусом заразились 7 человек. Как это случилось?

Автор -
392

О ситуации с выявленным COVID-19 в отделении гематологии Национального центра охраны материнства и детства (НЦОМиД), сообщает Республиканский штаб.

У пациента, ранее получившего лечение в отделении гематологии НЦОМиД, был выявлен коронавирус.

Об этом стало известно после извещения из Тогуз-Тороузского района Джалал-Абадской области, жителем которого он является. Впоследствии были обследованы все пациенты, лица ухаживающие за больными и медицинские работники.
ПЦР диагностика подтвердила положительный результат у 7 человек — 2 ребенка, 3 мамы и 2 медработника.

У остальных — 20 сотрудников,13 детей и 7 родителей результаты отрицательные. В течение 14 дней они будут находиться под наблюдением медиков.

Во второй базе НЦОМиД прием пациентов не ведется, проведены все дезинфекционные работы. При этом, 13 детей из-за тяжелого состояния здоровья нуждаются в медицинской помощи и продолжают находиться в отделении с соблюднием строгих карантинных мер.

Для 20 сотрудников на первом и втором этажах здания организована обсервация, все медработники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Мать одного из пациентов стала причиной массового заражения в Национальном центре охраны материнства и детства (НЦОМиД), сообщил директор медучреждения Камчыбек Узакбаев. Речь идет о филиале около Министерства здравоохранения.

По словам Узакбаева, в конце марта в НЦОМиД поступила женщина с ребенком из Джалал-Абадской области. 17 апреля их выписали, сообщает Sputnik Кыргызстан.

«Через неделю у матери пациента выявили коронавирус, когда она заезжала в Джалал-Абад. Анализы были взяты у пациента и матери, заражение произошло от нее», — сказал Узакбаев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться