Поступает все больше нареканий и жалоб: Республиканский штаб поручил навести порядок на карантинных постах в селах

Автор -
388

Поступает все больше нареканий и жалоб в отношении карантинных постов в селах. По поступающей информации, некоторые из них занимаются вымогательством. В Кыргызстане есть сквозные села, и эти посты удерживают граждан, не дают им проехать. Об этом во время совещания Республиканского штаба заявил первый вице-премьер -министр.

По его словам, акимам районов совместно с правоохранительными органами необходимо навести порядок в работе постов, в случае необходимости привлекать к их работе участковых для соответствующего контроля.

Первый вице-премьер отметил, что последние самостоятельно принятые и несогласованные решения органов местного самоуправления вызвали ажиотаж и обеспокоенность в обществе. В связи с этим, Кубатбек Боронов подчеркнул, чтобы впредь представители местных органов власти не допускали действия, противоречащие принятым решениям правительства, штаба и были осторожными в своих высказываниях.

«Ни с одного гражданина при въезде в область, город, район или село справка о прохождении теста на не должна требоваться. За исключением случаев в соответствующих алгоритмах действий, утвержденных Министерством здравоохранения.

Государственным и местным органам власти необходимо в полном объеме и качественно реализовывать принятые решения штаба и следовать утвержденным рекомендациям профильных служб. Каждый руководитель несет персональную ответственность.

Однако вместе с тем, самодеятельность и излишние меры предосторожности, идущие в разрез с решениями штаба, неприемлемы для ответственных лиц. Решения должны приниматься объективно, соразмерно имеющимся возможностям и условиям, и не способствовать созданию каких-либо коррупционных рисков. Таких случаев больше не допускайте», — сказал первый вице-премьер-министр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться