СДПК: Жалкое оправдание ГУВД — признак несостоятельности министра внутренних дел Джунушалиева

Автор -
1650

Секретариат Социал-демократической партии Кыргызстана прокомментировал заявление ГУВД Чуйской области о том, что члены СДПК не обеспечивали милиционеров питанием и напитками.

Напомним, накануне, 7 мая, социал-демократы Кыргызстана сообщили, что обеспечили горячим питанием и напитками свыше 200 сотрудников милиции на карантинных блок-постах в пригороде Бишкека.

Правоохранителей также обеспечили средствами индивидуальной защиты в количестве 1500 единиц.

Текст заявления партии приводим полностью:

«Во-первых, расцениваем данное жалкое оправдание ГУВД, как очередной признак несостоятельности министра внутренних дел Кашгара Джунушалиева, авторитет которого, как среди населения, так и в органах стремится к нулю. Вызывает лишь смех пресс-релиз государственного ведомства на фоне фото- и видеоотчета СДПК в социальных сетях и СМИ.

Во-вторых, сообщение СДПК о мобилизации своих ресурсов в целях обеспечения наряду с нуждающимися семьями, также и рядовых сотрудников МВД КР и МЗ КР преследовало цель сделать шаг для консолидации всех сил в стране независимо от политической ориентации в борьбе с общенациональной угрозой, поэтому очередное преступное деление народа на позицию и оппозицию, а также подлая ложь со стороны правительственных органов вызывает лишь чувство глубокого сожаления.

В-третьих, СДПК оказывала помощь сотрудникам МВД на карантинных блок-постах еще и в надежде запустить эффект домино для привлечения большего внимания и заботы со стороны общественности к простым служителям правопорядка в Кыргызской Республике.

Особенно это важно в связи с тем, что правительство страны нагло врет о том, что сотрудники правоохранительных органов отказываются от доплат в период действия ЧС и ЧП. Тем самым правительство продолжает вести бесчеловечную, потребительскую, эксплуататорскую линию поведения по отношению к простым сотрудникам правоохранительных органов.

Секретариат Социал-демократической партии Кыргызстана отмечает, что подобное отношение руководства МВД к своим сотрудникам становится нормой.

Напомним лишь случай отставки и гонений на народного генерала и экс-замминистра Курсана Асанова и его 22-летнего водителя Д. Пайзылда уулу, которые в ходе исполнения своих прямых обязанностей, вероятно, помешали убийству экс-президента КР Алмазбека Атамбаева.

Секретариат СДПК выражает твердую поддержку всем простым госслужащим, сотрудникам правоохранительных органов, которые сегодня находятся под гнетом необразованной и гнилой руководящей прослойки и выражает благодарность за постоянную поддержку в простой жизни каждого социал-демократа Кыргызстана в такое тяжелое время».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться