Число зараженных коронавирусом в Германии и Южной Корее начало расти после ослабления ограничений

Автор -
375

Число зараженных коронавирусом в Германии и Южной Корее начало расти после ослабления ограничений. Об этом сообщают СМИ.

По этой причине южнокорейские власти вновь закрыли все бары и рестораны.

Власти сообщают о 34 новых случаях заражения — это самое высокое число за последний месяц. Из них 26 случаев имеют местное происхождение и 8 завезены из-за границы. Президент Мун Чжэ Ин предупредил о возможной второй волне эпидемии к концу года.

В Германии на прошлой неделе приостановили дальнейшее смягчение карантина в городе Косфельд на западе страны, после того, как выросло число случаев на местном предприятии.

Институт им. Роберта Коха по изучению инфекционных болезней в своем ежедневном бюллетене сообщает, что базовый репродуктивный показатель R (то есть среднее число людей, которых заражает один заболевший) поднялся выше 1,1 и теперь в Германии зарегистрировано 667 новых случаев заражения. Общее число заболевших, по данным Университета Джонса Хопкинса, сейчас составляет более 171 тыс. человек, умерли около 7,5 тыс. пациентов

Профессор-вирусолог Карл Лаутербах, являющийся депутатом бундестага от социал-демократической партии, предупредил, что коронавирус вновь начнет распространяться. Он сделал это заявление, увидев в субботу толпы гуляющих в своем родном Кельне.

«Следует ожидать, что число R превысит единицу и мы вернемся к инфицированию в геометрической прогрессии. Ослабление мер было весьма плохо подготовлено», — написал он в «Твиттере».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться