Канат Сагынбаев четвертый день плохо себя чувствует. Многие другие заключенные СИЗО-1 — тоже

Автор -
536

В Первомайском районном суде столицы сегодня, 11 мая, проходит судебное заседание по делу о кой-ташских событиях.

В ходе судебного заседания выступил бывший сотрудник 9-й службы ГКНБ Канат Сагымбаев. Он сообщил, что вот уже четыре дня испытывает симптомы простудного заболевания, но в отношении него никаких медицинских мер не производится, передает «Апрель».

Как отметила депутат Ирина Карамушкина, последние два дня Сагынбаев чувствует себя очень плохо, но врачи сказали, что «температуры нет».

Кроме того, по ее словам, сегодня на процессе подсудимые, прибывшие из СИЗО-1, заявили, что очень много больных появилось в камерах.

Эту информацию подтвердил адвокат Нурбек Токтакунов. Он отметил, что в СИЗО-1 также есть заключенные, которые испытывают проблемы со здоровьем и симптомы простудного заболевания, но они боятся об этом сказать открыто.

Со слов Кундуз Жолдубаевой, вместе с Канатом Сагымбаевым в камере содержатся еще 13 заключенных. Все они в той или иной степени испытывают симптомы заболевания.

Один из сокамерников Сагынбаева чувствует себя очень тяжело, он практические не может говорить, вставать с постели, тяжело дышит и пишет свои просьбы на бумаге.

Канат Сагынбаев обратился к руководству СИЗО-1, но медицинскую помощь ни ему, ни его сокамерникам так и не оказали.

«Сегодня всех ребят привезли на суд, все мы вместе с прокурорами, адвокатами, конвоирами сидим в одном зале. Спектакль, задуманный президентом и поддержанный депутатами, продолжается», — сделала вывод Карамушкина.

Следующее судебное заседание состоится 18 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться