Премьер -министр Кыргызстана о ценах на ГСМ: Сейчас на 2-3 сома подешевели, постараемся еще снизить

Автор -
273

Сейчас цены на ГСМ  подешевели на 2-3 сома. Правительство постарается сделать еще ниже. Об этом во время заседания парламента сказал премьер -министр Мухаммедкалый Абылгазиев во время рассмотрения его отчета о работе правительства за прошлый год.

«В «Газпроме» оптовая цена 1 литра бензина 19 сомов 40 тыйынов, но на заправках продают по 29-30 сомов, а в некоторых местах — еще дороже. На 10 сомов дороже продается. Куда смотрит Госантимонополия?» — возмутился депутат Жогорку Кенеша Торобай Зулпукаров .

Премьер ответил, что правительство давало поручение правоохранительным, фискальным органам по проработке с бизнесом данного вопроса. Абылгазиев отметил, что депутат задал правильный вопрос.

« Не надо заседать, сегодня дайте поручение Госантимонополии, если по закону штраф предъявите, сегодня же снизится цена. Дайте четкое поручение сейчас», — сказал Т.Зулпукаров.

Глава Госантимонополии Шухрат Сабиров отметил, что в настоящее время цены снижаются.

«По снижению цен на ГСМ мы в письменном виде перед нефтетрейдерами поставили вопрос, чтобы в ближайшие дни снизили на 3-4 сома, они обещали», сказал Сабиров. По его словам, нефтрейдеры не могут быстро продать из-за карантина и пандемии февральские и январские запасы бензина, которые были куплены по старой цене. «Переговоры продолжаются, они обещали снизить цены», — рассказал глава Госантимонополии.

М.Абылгазиев сообщил, что в правительстве будет заседание по данному вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться