Уроженец Кыргызстана стал жертвой бойни в стиле банды ГТА в Москве

Автор -
453

Уроженец Кыргызстана стал жертвой бойни в стиле банды ГТА в Москве. Ее устроил наркоман, сообщает «Московский комсомолец».

Под воздействием наркотиков устроил бойню, угнал маршрутку и наехал на сотрудника патрульно-постовой службы 30-летний дагестанец 11 мая в центре Москвы. Следователи СК возбудили уголовное дело по трем статьям.

Как стало известно «МК», задержанный Шамиль (ранее судимый по наркотической статье), со слов матери, регулярно употребляет зелье. Судя по всему, утром в понедельника мужчины на этой почве случилось умопомрачение. Сначала он подошел к 65-летнему таксисту, который ждал клиента на улице Ладожская в автомобиле «Ниссан».

— Незнакомец потребовал деньги, — пояснил пострадавший Валерий. — А когда я отказался, то открыл дверь, выкинул меня с водительского сиденья на улицу и ударил по голове. Мужчина был абсолютно неадекватен.

Видимо, затем наркоман предполагал угнать машину, но вступился свидетель — 34-летний местный житель Александр. Он проходил мимо, увидел драку.

Внимание злодея переключилось на очевидца — его Шамиль пырнул ножом в левое бедро. После чего подбежал к маршрутке, припаркованной на улице Бауманская. За рулем сидел  56-летний водитель, уроженец Кыргызстана. Злодей потребовал с трудового мигранта деньги, а возмутившись отказом, вытащил кыргызстанца на улицу и побил (извозчик получил травму левого плеча).

Далее Шамиль сел за руль маршрутки и поехал. Как раз в это время подоспел полицейский наряд. Капитан полиции Савоськин попытался остановить транспортное средство. Злоумышленник не реагировал на призывы сотрудника полиции — более того, он совершил наезд на сотрудника. Савоськин в итоге упал и  ударился коленкой об асфальт. Путь автомобилю преградили коллеги полицейского.

У всех пострадавших травмы легкие и средней тяжести.

Мать Шамиля пыталась договориться с пострадавшими, предлагала деньги. Но все они отказались принимать компенсацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться