Число заразившихся коронавирусом граждан Кыргызстана на стройке под Псковом выросло до 46

Автор -
256

Число заразившихся коронавирусом граждан Кыргызстана, возводящих в поселке Новосокольники Псковской области инфекционное отделение, возросло до 46 человек. Об этом сообщила председатель областного комитета здравоохранения Марина Гаращенко в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, передает ТАСС.

Об очаге заражения коронавирусом среди рабочих 24 апреля сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук. Власти сообщили, что с соответствующим диагнозом были госпитализированы 16 человек. Главный федеральный инспектор по Псковской области Андрей Калинин призвал принять неотложные меры по локализации очагов коронавирусной инфекции в Новосокольниках и в соседнем городе Великие Луки, так как заразившиеся проживали в общежитиях в этих муниципалитетах вместе с местными жителями. В начале мая псковские власти объявили, что число зараженных составило 39 человек. Часть рабочих, у которых не была выявлена инфекция, были помещены на обсервацию в детский летний лагерь «Звездный».

«Очаг, [где] все-таки еще идет его пролонгация, он находится в лагере «Звездный», в этом очаге выявлено 46 случаев заражения коронавирусной инфекцией строительной бригады. И на сегодняшний день уже выписываются выздоровевшие пациенты после перенесенной инфекции, все случаи заболевания отмечаем у них как легкие», — сказала Гаращенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться