Кыргызстанец целые сутки просидел на столбе в российском городе. Кричал о неразделенной любви и о Боге

Автор -
757

Кыргызстанец целые сутки просидел на столбе в российском городе Сызрань. Всполошил всех и оказался в психлечебнице. Что произошло?

Как сообщают СМИ, утром 14 мая кыргызстанец в десять утра залез на вышку около Сызранского дорожно-эксплуатационного управления и отказывался спускаться.

— Никого к себе подпускает, на контакт не идет. Хватался за вышку и расшатывал. При этом никаких требований не выдвигает, — сообщал КТВ-ЛУЧ.

Однако неизвестный постоянно кричал о несчастной любви и заявлял, что «Бога нет». При этом автомобилисты отогнали свои машины подальше, опасаясь, что мужчина уронит башню или упадет сам.

Мужчина несколько раз пытался перебраться через ограждения и периодически вставал на колени.

На месте ЧП начали дежурить правоохранители, расположившись через дорогу от вышки и под ней. Надо сказать, несчастный уже к тому времени успел приковать внимание едва ли не всей Сызрани. Кроме того, о его выходке написали многие СМИ Самарской области, а за его судьбой из окон наблюдали местные жители.

Как удалось спустить кыргызстанца

Весь день и всю ночь мужчину сторожила полиция. Он выкрикивал бессвязные фразы о неразделенной любви и разговаривал сам с собой. Ситуация разрешилась только в пятницу, 15 мая, после десяти часов утра. Главный переговорщик рассказал о ситуации.

По его словам, на вышке оказался 30-летний житель Кыргызстана.

— Спросил, как его зовут. Начал потихоньку отвечать. Сказал, что звать его Карим. Потом поднялся к нему, дал ему поесть. Он попросил покурить. Протянул сигарету, и стал с ним разговаривать, — делится сызранец.

В общей сложности, Рустам около получаса беседовал с мужчиной. Он стал говорить, что мол, приехал на поезде и в какой-то момент у него не оказалось документов и денег. Тогда решил забраться на вышку и думал о том, чтобы прыгнуть вниз.

— Человек зашуганный. Он увидел людей в форме и боялся спуститься. Дважды закрывал люк, отказываясь возвращаться назад. Сказал ему: «Спускайся, отогреем. Зайдешь к нам на работу, вскипятим чаю тебе. Попьешь, успокоишься и расскажешь о себе», — рассказывает Рустам.

В итоге, мужчину удалось уговорить спуститься с вышки и все закончилось благополучно. На земле его ждали врачи и сотрудники полиции. На данный момент известно, что мужчину доставили в психиатрическую лечебницу, где ему предстоит обследование. Официальных заявлений от полиции об инциденте на момент публикации нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться