Зараженный коронавирусом сотрудник гипермаркета в Бишкеке контактировал с 48 людьми. Мэрия призывает воздержаться от посещения многолюдных мест

Автор -
2563

Зараженный коронавирусом сотрудник гипермаркета в Бишкеке контактировал с 48 людьми. Поэтому столичные власти просят горожан воздержаться от посещения многолюдных мест и выходить из дома только по острой необходимости. Об этом сообщила и призвала граждан вице-мэр Бишкека Татьяна Кузнецова во время онлайн-брифинга.

12 мая стало известно, что в Бишкеке у работника гипермаркета «Фрунзе», который расположен в здании торгового центра VEFA,​ выявлен коронавирус. Заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев тогда пояснил, что «это один из обратившихся самостоятельно людей». «Когда были замечены симптомы, человек обратился, и у него был подтвержден коронавирус. Сейчас он проходит лечение», — сказал он.

По словам вице-мэра, в столице на сегодняшний день количество зараженных составляет 305 человек и 648 контактных лиц. На 16 мая было обследовано 400 дворов и 916 человек прошли экспресс-тестирование на коронавирус, результаты у всех отрицательные. Отказались сдавать анализы жители 113 адресов, а 99 квартир и домов были закрыты.

Сняты с домашнего карантина 5504 человека, под медицинским наблюдением остаются 765.

В Бишкеке в местах обсервации находятся 1064 человек. Социальная и гуманитарная помощь оказана 250 тыс. горожанам.

Работают 20 мобильных бригад, которые произвели 10 тыс. выездов, взято 7 700 анализов на ПЦР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться