На фоне пандемии коронавируса жители США стали чаще покупать бункеры

Автор -
766

В году на фоне пандемии коронавируса жители стали чаще покупать бункеры, сообщают СМИ со ссылкой на The Verge.

Только в коммуне xPoint на территории бывшей военной базы в Южной Дакоте покупают в среднем по бункеру в день. Одно такое жилище «на случай апокалипсиса» стоит около 35 тысяч долларов.

У продающего бункеры бизнесмена Роберта Вичино есть и деревня бункеров в Европе. Здесь убежища рассчитаны на очень богатых клиентов. Цена одного бункера класса люкс достигает 8 млн долларов. Он оборудован сауной, бассейном и пуленепробиваемыми стенами.

Бункеры на случай «третьей мировой» в Европе и  стали активно строить во времена «холодной войны». Но и в наше некоторые бизнесмены и энтузиасты строят себе убежища на случай возможных или надуманных катастроф.

Несколько лет назад техасская компания Rising S заявила, что в течение нескольких месяцев после избрания Дональда Трампа президентом ее по продаже бункеров вырос на 500−700%. Как показывает статистика, рост спроса на бункеры в наблюдается и после сезонных «разгулов» стихии — наводнений, торнадо и ураганов. Почему?

Если вы все еще верите, что подвальные бункеры предназначены только для выживальщиков, вы, вероятно, не видели финансовой компании Finder за февраль 2021 года, в котором говорится, что 45% американцев тратили деньги на материалы для выживания в предыдущем году. В том же отчете говорится, что 27% американцев не тратили деньги на материалы для выживания, потому что они уже накопили их. Об этом пишет Regional foundation repair.

Растущая популярность бункеров, особенно штормовых укрытий, связана с тем фактом, что многие части Техаса, Оклахомы, Канзаса, Небраски, Миссури, Айовы и Южной Дакоты расположены на Аллее Торнадо — нечетко определенном районе центральной части США, где часты торнадо. 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться