Кыргызстанцы, прибывшие из Соль-Илецка, бунтуют в обсервации

Автор -
386

Кыргызстанцы, прибывшие из Соль-Илецка, бунтуют в обсервации.

Сейчас обстановка в обсервации на бывшей американской базе «Ганси» остается напряженной, сообщает ИА 24.kg со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Нурболота Усенбаева.

По его словам, прибывшие из Соль-Илецка кыргызстанцы отказываются подчиняться требованиям медиков.

«Ведут себя как дикари. Штаб будет решать вопрос с ними. Всех зараженных сегодня же вывезем в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. С остальными будем решать вопрос, чтобы отпустить на домашний карантин. За сутки выявлено среди них еще 43 случая. А все почему? Потому что они не соблюдают правила, не слушают врачей. Это недопустимо», — отметил замминистра.

В Сети уже появились несколько видео с места событий.

На обсервации по Кыргызстану находится 2236 человек.

На 18 мая 2020 года в Кыргызстане зафиксировано 1216 случаев заражения COVID-19

В стационаре находится 375 пациентов, из них в реанимации – 6. Выписаны с выздоровлением 827 заболевших.
Умерли 14 человек, у которых ранее был подтвержден коронавирус.

На утро 18 мая было зарегистрировано 78 случаев заражения коронавирусом, из них 46 приходится на приезжих из российских городов Соль- Илецка и Санкт -Петербурга.

«По прибывшим из Соль-Илецка, Республиканским штабом было принято решение провести дополнительное ПЦР исследование в связи с высоким риском распространения вируса при транспортировке. И это было правильное решение, нам удалось предотвратить возможное массовое заражение контактных на домашнем карантине», — сообщил Нурболот Усенбаев во время брифинга.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться