На северо-востоке Китая более 108 миллионов человек попали под карантин из-за новой вспышки коронавируса

Автор -
897

На северо-востоке Китая более 108 миллионов человек попали под карантинные меры из-за новой вспышки коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным издания, в регионе зарегистрировали лишь 34 случая заражения.

Однако власти в провинции Цзилинь прекратили движение поездов и автобусов, закрыли школы и изолировали десятки тысяч людей. Жесткие меры привели в замешательство многих жителей, которые считали, что наихудшая эпидемия в стране закончилась.

Хотя количество заражений не растет так быстро, как вспышка в Ухане, которая начала глобальную пандемию в декабре прошлого года, быстрая и мощная реакция Китая отражает его страх перед второй волной после того, как он обуздал распространение вируса с большими экономическими и социальными издержками.

Это также признак того, насколько хрупким будет процесс повторного открытия в Китае и в других странах, поскольку даже малейший намек на возрождение инфекций может привести к возвращению к строгой изоляции.

Руководство города Шулань в провинции Цзилинь заявило в понедельник через WeChat, что оно примет самые строгие меры по сдерживанию распространения вируса. Жилые комплексы с подтвержденными или подозреваемыми случаями будут закрыты, и только одному человеку из каждой семьи будет разрешено уезжать, чтобы купить предметы первой необходимости в течение двух часов раз в два дня.

Агентство отмечает, что столкнувшись с глобальной критикой за запоздалую реакцию на вспышку в Ухане, администрация председателя Си Цзиньпина предпринимает решительные шаги, чтобы остановить распространение вируса на северо-востоке. 13 мая вице-премьер Сунь Чуньлань, возглавлявший оперативную группу центрального правительства по борьбе с вирусами в Ухане, прибыл в город Цзилинь.

СМИ отмечает, что события с Цзилине являются напоминанием того, что большая часть Китая по-прежнему остается уязвимой для вируса, поскольку его первая волна заражения была в основном ограничена провинцией Хубэй, где расположен Ухань.

«Большинство китайцев в настоящее время все еще подвержены инфекции COVID-19 из-за отсутствия иммунитета, сказал главный китайский эпидемиолог Чжун Наньшань CNN на выходных. Страна сталкивается с «большой проблемой», сказал он, добавив, что ситуация в Китае «не лучше, чем в зарубежных странах».

Чиновники здравоохранения еще не знают, как началась новая вспышка, но подозревают, что пациенты могли вступать в контакт с инфицированными репатриантами из России.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться