При правительстве Кыргызстана образован Совет по делам лиц с инвалидностью

Автор -

При правительстве Кыргызстана образован Совет по делам лиц с инвалидностью. Также утверждено его Положение.

Соответствующее решение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Как сообщает пресс-служба правительства, данное решение принято в целях обеспечения взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и иных организаций при рассмотрении вопросов, связанных с социальной защитой лиц с инвалидностью.

Совет будет постоянно действующим коллегиальным совещательным органом по вопросам, связанным с решением проблем лиц с инвалидностью в Кыргызской Республике, разработки предложений по созданию эффективной государственной политики в области поддержки лиц с инвалидностью, разработке мер по профилактике и реабилитации инвалидов и содействия исполнению законодательства в этой области.

Ранее, в рамках работы 66-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН 21 сентября 2011 года в Нью-Йорке Кыргызская Республика присоединилась к Конвенции о правах инвалидов.

13 марта 2019 года президент  Сооронбай Жээнбеков подписал Закон Кыргызской Республики «О ратификации Конвенции Организаций Объединенных Наций о правах инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей Организаций Объединенных Наций 13 декабря 2006 года и подписанный 21 сентября 2011 года».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться