Алмазбеку Атамбаеву стало плохо во время свидания с семьей через стекло. Сын пишет о резком ухудшении здоровья отца

Здоровье Алмазбека Атамбаева резко ухудшилось. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сын экс-президента Кыргызстана Кадырбек Атамбаев.

«Причиной тому послужило третье свидание через стекло без возможности обнять супругу и детей, несмотря на справки с отрицательными результатами на коронавирус у близких Алмазбека Шаршеновича», — написал Кадырбек Атамбаев.

По словам сына экс-президента, на Алмазбека Атамбаева это оказывает колоссальное моральное давление. Но он не хочет жаловаться на состояние здоровья, так как это не соответствует его принципам.

«Непонятно, почему Атамбаеву опасно встречаться со своими родственниками, у которых имеются справки с отрицательными результатами на коронавирус, но неопасно встречаться с десятками людей на суде по кой-ташским событиями, у которых нет никаких справок с результатами на тест по коронавирусу», — пишет Кадырбек Атамбаев.

В СИЗО ГКНБ Алмазбек Атамбаев находится уже 9 месяцев. Он проходит обвиняемым по 2 уголовным делам: об освобождении А. Батукаева и по событиям 8-9 августа в Кой-Таше.

Первомайский районный суд столицы продлил срок заключения экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева под стражей до 15 июля.

Напомним, с просьбой встретиться с супругой и сыновьями Алмазбек Атамбаев ранее обратился к судье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться