Жириновский предложил продать тело Ленина

Автор -
1214

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением продать мумию Владимира Ленина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Политик считает, что благодаря такой «сделке» бюджет получит огромные деньги. «Во Франции бизнесмен хочет продать картину «Джоконда». Мы могли бы продать мумию Ленина. Покупатели найдутся: Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист. Ленин в хорошем состоянии, мумифицировали всего-то 96 лет назад», — написал Жириновский в своем Twitter.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин назвал это предложение оскорбительным. Он сравнил это с продажей Кремля.

«Совести у него нет, при всем уважении к Владимиру Вольфовичу. Есть ценности, которые не продаются. Как можно душу дьяволу продать? Мавзолей Владимира Ильича Ленина, его тело, находящееся там, является общенациональной ценностью, даже независимо от политических взглядов. Мало того, это грандиозный научный эксперимент по сохранению тела. Работает целый институт по исследованию и сопровождению тела Ленина. Этот институт зарабатывает для государства очень существенные деньги, потому что во многих странах мира есть запросы на сохранение тел политических лидеров. Они оказывают эти услуги по всему миру, и государство получает доход в бюджет. Общенациональные ценности нельзя продавать. Мало того, что это оскорбит всех, кто уважает Владимира Ильича Ленина, всех коммунистов. Это все равно что Кремль московский продать», — заявил Сурайкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться