Жириновский предложил ограничить въезд мигрантов в Россию после пандемии

Автор -
661

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ограничить въезд в РФ мигрантов после пандемии. «У нас много трудовых мигрантов уехало. Надо ограничить их приезд», – цитирует Жириновского Агентство «Москва».

Как заявил парламентарий журналистам, это необходимо для сохранения рабочих мест россиянам. «Сейчас своих будет много безработных, чтобы рабочие места были для наших граждан», – добавил политик.

Лидер ЛДПР также высказал мнение, что таким образом можно помочь Средней Азии с заказами. «У них там есть, что купить, пусть там они работают, производят, а мы у них закупим даже с предоплатой», – подчеркнул он.

Между тем Министерство внутренних дел России заявило, что автоматически продлит на 93 дня действие рабочих патентов для трудовых мигрантов. Также ведомство указывало, что в связи с пандемией COVID-19 не будут выдворять иностранцев.

Ранее сотни граждан Кыргызстана пришли к посольству своей страны в Москве. Трудовые мигранты, оставшиеся без работы, хотят вернуться домой, однако границы закрыты. У многих уже закончились деньги и они остались без жилья.

С 27 марта РФ полностью закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Выполняются только вывозные рейсы. Ограничения действуют на фоне ситуации с коронавирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться