В Иссык-Кульской области три человека взяты в обсервацию из-за нарушения домашнего карантина

Автор -

В Иссык-Кульской области три человека взяты в обсервацию из-за нарушения требований домашнего карантина.

Как сообщает Республиканский штаб, житель села Тюп, прибывший из Соль-Илецка был взят на домашний карантин.  22 и 24 мая он побывал в нескольких местах села.

Другой иссыккулец, житель села Жаны-Арык Ак-Сууйского района прибыл из Москвы тоже нарушил домашний карантин. 24 и 26 мая он выезжал за пределы своего дома.

И третий, житель села Саруу Джети-Огузского района, прибывший из Санкт-Петербурга, был взят на домашний карантин 18 мая. Однако  25 и 26 мая выезжал в села Дархан, Кызыл-Суу и г. Каракол.

«Все граждане, нарушившие требования домашнего карантина, помещены в обсервацию согласно алгоритму министерства здравоохранения», отмечает Штаб.

Как сообщил замглавы МВД Мирлан Каниметов, с момента введения ЧП и ЧС по стране на домашнем карантине было 123 638 человек, на сегодняшний день их число составляет 28 592. Из них 98 граждан привлечены к ответственности в рамках требований карантинного режима, согласно законодательства о нарушениях, проступках и уголовного кодекса КР. 44 гражданина оштрафованы на сумму 129 000 сомов.

Наказание по остальным 54 случаям будет рассмотрено в судебном порядке, где предусмотрено наказание в виде штрафов от 30 до 60 тысяч сомов и более, а также лишение свободы до 3-х лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться